Hebat! Mahasiswa ALKS Terima Sertifikat Kompetensi LSP UMY

Sertifikat kompetensi merupakan aspek penting dalam menunjang keahlian yang diakui. Lembaga Sertifikasi Kompetensi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (LSP UMY) mengadakan ceremonial penyerahan sertifikat kompetensi kepada mahasiswa yang dinyatakan kompeten pada Jum’at (30/9) di Ruang Sidang utama Gedung AR Fakhruddin Lantai 5 kampus terpadu UMY.

Pada uji kompetensi periode tiga tahun 2022 LSP UMY meluluskan sebanyak 181 mahasiswa yang terbagi kedalam tujuh skema keahlian. 13 dari penerima sertifikasi kompetensi tersebut merupakan mahasiswa prodi Akuntansi Lembaga Keuangan Syaria’ah (ALKS) yang mengikuti skema kompetensi teknisi Akuntansi Madya.

Parwoto S.E., M.Sc selaku Manager Sertifikasi dan Standarisasi LSP UMY serta perwakilan prodi ALKS yang mengikuti skema kompetensi memberikan sambutan kepada para penerima sertifikat kompetensi. Beliau menyampaikan sangat banyak sekali manfaat yang didapat oleh penerima sertifikat kompetensi di dunia kerja nantinya. Karena kampus yang mempunyai Lembaga Sertifikasi Kompetensi hanya beberapa saja.

“Lulusan mahasiswa yang memiliki sertifikasi kompetensi ini rata-rata cepat mendapat pekerjaan karena salah satu penentunya adalah sertifikasi kompetensi ini. Lulusan ALKS yang memiliki sertifikasi kompetensi sekarang lebih mudah untuk masuk di BUMN,” ungkapnya.

Sementara itu Dr. Filosa Gita Sukmono, S.I.Kom., M.A. selaku direktur LSP UMY mengatakan para penerima sertifikasi kompetensi hendaknya mengeksplor sertifikasi yang dimiliki. Penerima juga harus memanfaatkan sertifikat yang dimiliki dengan baik.

“Tidak semua universitas punya LSP dan tidak semua lulusan memiliki sertifikasi sementara kalian punya. Jangan sampai kalian tidak memanfaatlan sertifikat yang dimiliki karena sertifikat ini memiliki banyak manfaat. Itu harus kalian eksplor kepada para HRD nantinya,” tuturnya.

“Selamat, bahwa kalian punya satu senjata yang tidak dipunya oleh alumni-alumni kampus lain,” tutupnya.

Setelah itu acara dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat yang diberikan langsung oleh kaprodi masing-masing kepada para mahasiswanya.