Pelaksanaan Uji Kompetensi Skema Teknis Akuntansi Madya Badan Nasional Sertifikasi Profesi

Sarjana Terapan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah telah malaksanakan Uji Kompetensi BNSP Skema Teknis Akuntansi Madya Badan Nasional pada 3 Juni 2023 yang diikuti oleh kurang lebih 20 mahasiswa Sarjana Terapan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah. Uji Kopetensi ini dilaksanakan di Lab Manual Sarjana Terapan ALKS UMY. Kegiatan berlangsung selama 8 jam, Ujian Kopetensi ini didampingi oleh para assesor dari Prodi Sarjana Terapan Akuntansi Lembaga Keuangan Syariah UMY yaitu diantaranya Desi Susilawati, S.E., M.Sc., CTA, Linda Kusumastuti Wardana, S.Pd., M.Sc, Puspita Dewi Wulanigrum,S.Pd., M.Sc dan Parwoto, S.E., M.Sc.

Tujuan dari Ujian Kopetensi BNSP ini untuk mengasah kemampuan mahasiswa. Mahasiswa yang nantinya dinyatakan lulus maka akan mendapatkan sertifikat kompetensi BNSP. Sertifikat BNSP ini sangat bermanfaat pada saat seseorang memasuki dunia kerja karena sertifikat ini menunjukkan keahlian yang dimiliki terkait suatu profesi.