Magang Industri Mahasiswa Program Studi Sarjana Terapan Akuntansi, UMY

December 14, 2023, oleh: Sarjana Terapan ALKS

Penulis : Fasihatun Najah, S.E.

Pada hari Senin (6/11) Program Studi Sarjana Terapan Akuntansi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menyelenggarakan kesepakatan Kerjasama bersama Dosen Praktisi Industri dan IDUKA di Ruang Sidang Vokasi, Gedung D K.H. Mas Mansyur, Lantai dasar UMY. Kerjasama ini diantaranya dengan mitra yaitu PT. Asuransi Umum BUMIDA 1967 dan PT. Pegadaian Syariah (Persero) Lempuyangan. Acara ini juga menghadirkan Direktur Program Vokasi UMY yang telah memberikan sambutan pembuka dalam acara ini. “Adanya Kerjasama ini menjadi wadah dan juga menjadi peluang mahasiswa dalam meraih karirnya kelak melalui program magang sebelum mahasiswa lulus” ungkap Direktur Program Vokasi UMY Prof. Dr. Bambang Jatmiko, S.E., M.Si.

Penyerahan Cinderamata dari Instansi Magang Kepada Dekan Program Vokasi, UMY

“Selain itu Kerjasama ini adalah bentuk upaya kami dalam mengembangkan kompetensi mahasiswa untuk terjun di dunia kerja yang pastinya tetap dalam pantauan dan arahan dari kami” ungkapnya lagi. Tujuan dari Kerjasama ini pada intinya adalah yang pertama menciptakan peluang bagi mahasiswa dalam memperoleh pengalaman-pengalaman yang mungkin belum pernah didapatkan selama kegiatan kuliah. Kedua adalah Meningkatkan jaringan-jaringan Kerjasama dengan instansi-instansi yang dianggap memiliki tujuan yang sama dengan program studi sehingga dapat mengembangkan prodi.

Adapun sambutan dari Direktur PT. Asuransi Umum BUMIDA 1967 yang diwakili oleh Bapak Suryo Thasrun sebagai Kepala Divisi Syariah . “Bentuk kerjasama ini kami anggap memiliki banyak keuntungan bagi kami diantaranya meningkatkan kuantitas SDM yang mampu meningkatkan kinerja Perusahaan, meningkatkan profit dengan mempekerjakan mahasiswa dari prodi Sarjana Terapan Akuntansi yang selaras dengan bidang Perusahaan, dan mampu memperluas branding Perusahaan untuk kebutuhan marketing Perusahaan” ungkap Suryo Thasrun sebagai Kepala Divisi Syariah dari PT. Asuransi Umum BUMIDA 1967.

Adapun sambutan dari Pimpinan Cabang PT. Pegadaian Syariah (Persero) Lempuyangan yaitu Ibu Purwita Ayu Kusumawardani. “Menawarkan program magang magenta dan magang mandiri. Adanya Kerjasama ini mahasiswa-mahasiswa yang akan ikut program magang mampu berkontribusi dalam karirnya kemudian. Sehingga tidak hanya kami terbantu dengan mahasiswa yang kompeten yang bekerja dengan kami, tapi kami juga berharap mampu membantu mahasiswa dalam memberikan batu loncatan dalam merintis karirnya” ungkap Purwita Ayu Kusumawardani.